И имя им Легион

Мудрые суждения, разговоры о важном, споры о великом. Материалы о политике, экономике, праве и.т.д. Да и просто треп.
Ответить
Lolipod
Гость Клуба
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 11:42
Контактная информация:

И имя им Легион

Сообщение Lolipod » 14 апр 2017, 13:55

Добрый день!
Я увлекаюсь страйкболом 3 года и столкнулся с проблемой, что я, в связи со своим графиком, не могу найти себе команду. На некоторые игры у меня нет времени, на другие не едет команда по той или иной причине. На сколько я понимаю, что многие любители страйкбола сталкивались с данной проблемой. Знаю, что организаторы достаточно отрицательно относятся к так называемым "Легионерам". Свою позицию организаторы обосновывают тем, что легионеров очень трудно контролировать.
В связи с чем у меня родилось предложение организаторам официальных игр.
Предлагаю по аналогии с шерифами ввести легионеров. Которые должны будут проходить аттестацию на знание правил и должны будут пройти проверку на адекватность (без нареканий присутствовать на определенном количестве специально организованных игр либо на официальных играх и получить рекомендации от других игроков). В случае если лицо имеющие данный статус будет замечено в грубом нарушении правил. Данное лицо потеряет данный статус с невозможностью восстановить его в течении 1 года и 6 месяцев с момента лишения статуса легионера и запрет на участие на официальных играх на 1 год и более.
Что будет давать данный статус:
1) Возможность выступать в составе любых команд которые разрешат им присутствовать в таковом качестве
2) Возможность выступать на крупных играх за коалицию, фракцию или иное объединение команд на игре в качестве одиночного игрока
3) Легионеры имеют право выбирать свою униформу и оборудование отличающуюся от формы команды к которой они примкнут.
4) Право не принадлежать ни к одной из действующих страйкбольных команд, не исключая возможность в них состоять, но присутствовать в составе других команд.
5) Право и обязанность носить определенный шеврон либо знак идентифицирующий их в качестве легионеров

Минусы данного статуса:
1) Установление личной ответственности за несоблюдение правил установленных на игре.
2) Легионеру необходимо подстроиться под тактику и внутренние правила команды
3) Легионеры в большинстве случаев не имеют право голоса при решениях командных вопросов.
Прошу организаторов официальных игр рассмотреть данное предложение и случае если если Вас заинтересует данное предложение я готов разработать и предложить детальные правила для согласования с Вами.

Аватара пользователя
Vodolazz
ЗЛО в каске
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:01

Re: И имя им Легион

Сообщение Vodolazz » 16 апр 2017, 00:23

строго против)
1) основа игры "страйкбол" - именно командная составляющая. большинство команд представляют собой тесные сплоченные коллективы (даже если не подозревают об этом). не надо размывать его одиночками в стиле западного аирсофта и пейтбольных БПМ и прочего .
2) на больших играх типа "суток " смысл одиночек , да и небольших команд с точки зрения тактики/стратегии ничтожен. "войну выигрывают большие батальоны" - сыгранные блоки/роты в состояние постоянно выполнять задачи игры, действия одиночек преимущественно переходят в формат "охоты на фраги". с точки зрения командира стороны/ роты - одиночки допущенные на игру - головная боль: не сыгранные , разношерстные 20 человек гораздо бестолковее сыгранной команды в 5 бойцов. управление 20 одиночками займет гораздо больше времени ,чем 10 командами.
3) единообразие команд - взяв 3-5 легионеров в разных камо, команда из 5-10 человек превратиться в пестрый цыганский табор.
4)права без обязанностей не бывают - у части команд разрешено играть в других командах (чаще всего у реконов, которые мобирают 2+ образа на разные подразделения).
5) шеврон легионера ничего не даст - на данный момент скопировать любой шеврон проще простого: как отличительная черта не сработает.
6) нереальный гемморой для организаторов крупных мероприятий : что бы идентифицировать одиночек-легионеров придется вводить паспортную регистрацию со сканом документов на играх. оборудование и ПО такого плана стоит больше миллиона деревянных (что то типа системы реги на бергете и гонке героев), не считая того ,что на это придется бросать еще людей и время. регистрация команд в 5/10/20 и тд человек гораздо быстрее аналогичного количества регистрации одиночек. сколько лет (с учетом тех поддержки и аммортизации ) будет окупаться такая система сами посчитайте.
7) кто когда и за чей счет будет "тестировать" легионеров? вы хоть примерно представляете объем усилий на нормальную проверку знания правил 100 человек? и это совершенно не гарантирует адекватности и бесконфликтности персонажа (команды 99% неадекватов сами выкидывают из состава)
8) наличие массы одиночек на крупных играх вызовет отток нормальных команд. это довольно таки заметно по открытым играм . качество самой игры одиночки точно не улучшат.. с большой долей вероятности только ухудшат.
9) смысл страйка - командная игра, а не набивание фрагов в одно жало . недопуск одиночек здорово отличает в лучшую сторону БОИ страйка от Бои пейнтбола или лазертага
10) в реальных войнах и конфликтах, которые пытается копировать страйк, одиночек нет - даже самые партизанские и махновские подразделения в ходе хаотичных гражданских войн пытаются сплотить людей в одно подразделение.
11) самое главное - адекватный неконфликтный человек с опытом страйка в пару лет , по каким то причинам оказавшийся без команды, как правило без всяких "статусов легионера" договорится с дружественной командой на 1-2 игры в их составе.

Аватара пользователя
Альт
Командир Команды
Сообщения: 2866
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 17:12

Re: И имя им Легион

Сообщение Альт » 17 апр 2017, 11:23

Вот у тебя времени свободного....
Написал бы просто "нет" или забил все :)
Тот кто хочет - ищет возможности,
кто не хочет - причины.

Если критикуешь, не предлагая решения проблемы, то ты становишься частью этой проблемы.

Настоящая демократия — когда у всех есть право голоса, но нет права выбора.

Lolipod
Гость Клуба
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 11:42
Контактная информация:

Re: И имя им Легион

Сообщение Lolipod » 19 апр 2017, 01:36

Vodolazz. Я прекрасно понимаю Вашу позицию, но:
1) Я предлагаю вводить игроков которые уже были на играх и зарекомендовали себе как не конфликтные и адекватные игроки.
2) Создать списки людей кто может выступать в таковом качестве.
3) В пункте 11 Вы пишите, что игрок на 1-2 игры заходит в чужую команду. А не является ли он в таком качестве легионеров.
4) К сожалению не все могут найти себе команду.
5) На больших играх игрок все равно выступает в качестве образований будь то сторона, рота, отделению и т.д.
6) Тестирование можно проводить на возмездной основе (лично я готов заплатить что бы у меня была такая возможность в дальнейшем)
7) Говоря о не способности одиночек выполнять какие либо задачи. Отчасти я с вами согласен, но легионеры выполняют задачи поставленные для его объединения. 1-2 пары рук явно не будут лишними.
8) Контроль можно проводить при помощи предварительной регистрации в таковом качестве.
9) Про набивание фрагов речи не идет. Можно и в одиночку помогать в выполнении задач поставленных для стороны. Тут речь идет именно о том чтобы можно было поехать без команды либо примкнуть к любой позвавшей команде.
10) Про разный камуфляж. Это только с позволения команды.
11) Данная возможность позволит большему количеству команд численностю 5 человек поехать на игру так как при выбытие 1 игрока такие команды поехать не могут. Здесь же у них появляется возможность принять одиночку и поехать с ними.

Аватара пользователя
Mortaine
Гость Клуба
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 23:00

Re: И имя им Легион

Сообщение Mortaine » 19 апр 2017, 11:44

Товарищ "Легионер" вы нам такие не нужны и точка!!!

ЗЫ. Еще никого никуда не пустили, а Вы уже понаписали кучу требований и льгот для себе подобных, без каких либо обязательств. Не много ли хотите?
В общем полигонов платных достаточно, там и играйте!!!

Аватара пользователя
Vodolazz
ЗЛО в каске
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:01

Re: И имя им Легион

Сообщение Vodolazz » 19 апр 2017, 13:49

1) Я предлагаю вводить игроков которые уже были на играх и зарекомендовали себе как не конфликтные и адекватные игроки. мо моему мнению - адекватный одиночка очень быстро находит себе команду по интересам и возможностям. прям за 1 сезон. долгое время играют в 1 жало как раз люди: неадекватные/ не способные ужиться в коллективе/ или не готовые напрягаться для соответствия требованиям команд - все эти категории совсем не нужны на страйке
2) Создать списки людей кто может выступать в таковом качестве. - зачем и кто будет этим заниматься? спсок не изменит ситуации с несыгранностью и прочим
3) В пункте 11 Вы пишите, что игрок на 1-2 игры заходит в чужую команду. А не является ли он в таком качестве легионеров. - если команда готова его принять под своим шевроном на 1 игру товарища из дружественной команды с которым они бегали уже: никто им не запрещает.. но в случае косяка бойца - ответственность полностью на команде. как правило это происходит когда люди играют вместе на играх не один год
4) К сожалению не все могут найти себе команду. - для примера: в моей команде в качестве кандидата бегает американец.. - он не зная русского языка смог найти и договориться с кем играть в страйк в чужой стране (он приехал на учебу на полгода). играет он на ровне с другими кандидатами из учебки.. - так что это лишь вопрос желания игрока.. большинство команд активно ищет новых игроков в свой состав.
5) На больших играх игрок все равно выступает в качестве образований будь то сторона, рота, отделению и т.д. - спроси всех ротных на сутках - нужны ли им одиночки в роте: ответ однозначно будет нет. так как на 99% такой одиночка про..тся
6) Тестирование можно проводить на возмездной основе (лично я готов заплатить что бы у меня была такая возможность в дальнейшем) - бюджет 1 лям лично вас устроит? ну или найдите 10 человек готовых заплатить по 100к за систему..или 100 по 10к)
7) Говоря о не способности одиночек выполнять какие либо задачи. Отчасти я с вами согласен, но легионеры выполняют задачи поставленные для его объединения. 1-2 пары рук явно не будут лишними. - мой опыт игры на открытых играх показывает обратное.. срать они хотели на все это.. у них контр страйк
8) Контроль можно проводить при помощи предварительной регистрации в таковом качестве. кто и как осуществляет контроль - это а) никому кроме одиночек не надо .. б ) не даст ничего кроме непонятных одиночек на играх
9) Про набивание фрагов речи не идет. Можно и в одиночку помогать в выполнении задач поставленных для стороны. Тут речь идет именно о том чтобы можно было поехать без команды либо примкнуть к любой позвавшей команде. примкнуть к знакомой команде можно и сейчас.. открыто набирать непонятных и незнакомых одиночек - крайне опасно для самих команд. бан то им прилетит , а не легионеру
10) Про разный камуфляж. Это только с позволения команды. - простите - но это с позволения оргов - правило про единый камуфляж более чем адекватное
11) Данная возможность позволит большему количеству команд численностью 5 человек поехать на игру так как при выбытие 1 игрока такие команды поехать не могут. Здесь же у них появляется возможность принять одиночку и поехать с ними. - не даст от слова совсем) посмотрите правила и регистрацию на броню: правило минимум 5 - работает для новых команд, которые еще не были.. регионы откуда едет мало народу - тоже регестрируются по 2-3 человека (Владивосток, Киргистан или Греция).. десятки команд ездили на броню в первый раз по 1-2 человека: строго в составе другой команды или блока. а на следующую часто заявлялись отдельно уже своей командой в 5+

тысячи людей объединяются в команды и играют в страйкбол - КОМАНДНУЮ, военно-спортивная игру.. зачем туда пускать одиночек - непонятно. посмотрите на стандартный аирсофт на западе , где нет почти ограничений на одиночка/команда - печальное зрелище. не надо так у нас)

Аватара пользователя
Пастор
Молодец
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 15:24
Команда: Teamzlo2017
Откуда: Москва

Re: И имя им Легион

Сообщение Пастор » 19 апр 2017, 14:24

Lolipod, для одиночек есть прекрасная возможность поиграть в Страйк на большом полигоне "Алабино" - так сказать мини "Сутки на броне" (только не сутки, но с броней!!!) "военно-тактическая игра "МОБИЛИЗАЦИЯ 2017" (https://vk.com/mobilization2017)
По моему это мероприятие как раз удовлетворяет все Ваши требования... плати и играй...
"Good. Bad. I'm The Guy With The Gun!"
"Хороший… Плохой… Главное – у кого ружье!"
© Army of Darkness

Аватара пользователя
Альт
Командир Команды
Сообщения: 2866
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 17:12

Re: И имя им Легион

Сообщение Альт » 20 апр 2017, 23:25

Vodolazz писал(а):
19 апр 2017, 13:49
тысячи людей объединяются в команды и играют в страйкбол - КОМАНДНУЮ, военно-спортивная игру.. зачем туда пускать одиночек - непонятно.
А самое главное, Lolipod - вы много писали зачем это все надо ВАМ.
а ответьте на вопрос - зачем это надо НАМ?
Тот кто хочет - ищет возможности,
кто не хочет - причины.

Если критикуешь, не предлагая решения проблемы, то ты становишься частью этой проблемы.

Настоящая демократия — когда у всех есть право голоса, но нет права выбора.

Аватара пользователя
Серж
Цифровое ЗЛО
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 11:35
Команда: ЗЛО

Re: И имя им Легион

Сообщение Серж » 20 апр 2017, 23:27

Во, как раз хотел дать ссылку на Мобилизацию)
https://vk.com/serjveter

Ответить

Вернуться в «Ума палата»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость